Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивные врачи и психологи Свердловской области выступили против инициативы Жириновского

17 февраля 2014, 22:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Лидер ЛДПР предлагает запретить больше двух раз участвовать в Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля./Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Врачи, психологи и руководители некоторых спортивных федераций Свердловской области выступили в понедельник против инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он предлагает законодательно запретить спортсменам больше двух раз участвовать в Олимпийских играх.

"Есть виды спорта, когда спортсмен сохраняет великолепную спортивную форму и в 40 лет. И что теперь, запретить ему участвовать в Олимпиаде больше двух раз? Эта инициатива идет вразрез со здравым смыслом и нарушает права спортсмена", - сказал корр. ИТАР-ТАСС заслуженный врач РФ, главный врач "Городского врачебно-физкультурного диспансера" Екатеринбурга Юрий Севастьянов.

"Если человек может побеждать, то зачем его лишать права принимать участие в главных стартах четырехлетия, - отметил президент федерации фигурного катания Свердловской области Дмитрий Наумкин. - Следуя логике лидера ЛДПР, норвежцы давным-давно должны были запретить биатлонисту Уле- Эйнар Бьерндалену /семикратный олимпийский чемпион/ выступать на Играх. А ведь этот спортсмен в 40 лет победил на Олимпиаде".

С Жириновским также не согласился кандидат психологических наук, профессор института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета Валерий Малкин. По его словам, спортсменам не стоит запрещать участвовать в Играх более двух раз, однако врачам и тренерам следует внимательнее относиться к психологическому и физическому состоянию олимпийцев. "Если тренер, специалисты видят, что сил у спортсмена на выступление больше нет, то не стоит давить на него и заставлять выйти на спортивную арену. Неважно, является ли он лидером мирового сезона или ведущим спортсменом в стране, - заметил Малкин. - Главное вовремя отпустить чемпиона, чтобы он не потерпел досадного поражения, не сломал себе психику и не разочаровал болельщиков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама