Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Въезд для фур на региональные дороги Подмосковья будет ограничен весь апрель

18 февраля 2014, 12:35 UTC+3 КРАСНОГОРСК

Из-за весенней оттепели большегрузы могут слишком сильно повредить дороги, заявили в региональном управлении дорожного хозяйства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 18 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Для сохранения дорожного полотна проезд большегрузов с нагрузкой на ось более 8 тонн по региональным и межмуниципальным дорогам в Подмосковье будет ограничен с 1 по 30 апреля.

Соответствующее постановление приняло правительство Московской области.

"В этот период идет весенняя оттепель, и происходит снижение несущей способности дорог. Если не вводить эти ограничения, мы потеряем дороги в ближайшие три года, разрушения будут колоссальными", - пояснил журналистам замначальника Главного управления дорожного хозяйства региона Вадим Власов, добавив, что "ограничения синхронизированы и с ограничениями по федеральным дорогам".

По его словам, для доставки товара потребителю на этот период времени перевозчики могут отправлять груз на нескольких машинах. "Судя по опыту предыдущих лет, поток автомобилей не увеличится", - заверил Власов.

Где закрыт проезд для грузовиков

С мая 2013 года в Москве действуют ограничения на въезд грузовиков на МКАД в дневное время: с 6.00 мск до 22.00 мск на кольцевую запрещено выезжать и транзитным фурам, и остальным грузовым машинам массой более 12 тонн.

Ограничения также действуют с 6.00 до полуночи по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.

Штраф за нарушение режима проезда составляет 5 тыс. руб. 

Перед введением новых ограничений городские власти совместно с консалтинговой компанией Strategy Partners Group провели исследование грузопотоков в столице. Оказалось, что средняя загрузка грузовых машин не превышает 24%. 56% фур передвигаются по Москве пустыми. В среднем около 35% грузовиков используют улично-дорожную сеть столицы, но не обслуживают потребности города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама