Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев требует строго соблюдать сроки по вводу жилья в пострадавших от паводка регионах

18 февраля 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер России, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев потребовал от глав пострадавших от паводка регионов строго соблюдать сроки по вводу нового жилья. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, которое произошло летом-осенью прошлого года.

"Еще раз напоминаю, что срок, установленный президентом Российской Федерации - 30 сентября - никаких переносов, никаких рассказов, что что-то забыли, не подумали, приниматься не будут", - подчеркнул Трутнев. Вице-премьер добавил, что "к 30 сентября все люди должны получить жилье". Полпред напомнил, что на данный момент 1 тыс 680 человек размещены в 37 пунктах временного размещения. "Условия проживания там под постоянным контролем", - подчеркнул Трутнев, людям оказывается различная помощь.

За прошедший период восстановлен 351 объект жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших от паводков, 259 участков дорог и так далее. "Вся эта работа проводится, она имеет большое значение, тем не менее, сейчас нам предстоит самое важное - нам надо предоставить людям жилье", - подчеркнул он. Всего необходимо предоставить жилье 3086 семьям.

По данным, приведенным на заседании заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Владимиром Токаревым, в 2013 году в рамках программы "Жилище" на обеспечение пострадавших от паводка регионов было предусмотрено введение межбюджетных трансферов на 4,6 млрд рублей.

По его словам, эти средства были направлены в полном объеме.

Он уточнил, что средства федерального бюджета в объеме 700 млн рублей были направлены на капитальный ремонт 130 тыс. кв м жилья. Помимо этого 3,9 млрд рублей пошли на строительство и приобретение жилья на Дальнем Востоке общей площадью 130,8 тыс. кв. м.

За 2013 год субъектами РФ использовано 562 млн рублей на строительство и приобретение жилья общей площадью 7,9 тыс. кв м и на ремонт 51 тыс. кв. м. В феврале 2014 года перечислены остатки средств в объеме 4 млрд рублей, заключил Токарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама