Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконникову и Алехину доставили в УВД в Сочи из-за кражи в гостинице

18 февраля 2014, 15:24 UTC+3 СОЧИ
Полиция беседует со всеми постояльцами отеля
Материал из 1 страницы
Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Надежда Толоконникова и Мария Алехина

©  ИТАР-ТАСС/EPA/JASON SZENES

СОЧИ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. УВД по городу Сочи выступило с разъяснениями в связи с поступившими вопросами в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера.

"Сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу происшедшей в гостинице кражи. Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", - пояснили в УВД Сочи.

Освобождены по амнистии

23 декабря 2013 года Толоконникову и Алехину освободили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Срок заключения девушек истекал в марте 2014 года.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Алехина отбывала наказание сначала в Пермском крае, затем в Нижегородской области, Толоконникова - в Мордовии, а позже в Красноярском крае.

И Толоконникова, и Алехина после освобождения заявляли, что намерены заняться правозащитной деятельностью. Алехина поясняла, что намерена держать на контроле ситуацию в нижегородской колонии ИК-2 и поддерживать отношения с женщинами, которые отбывают там срок. 

Все, что касается нарушений прав женщин в колониях, должно быть услышано Мария Алехина

Толоконникова заявила, что будет в первую очередь "защищать интересы тех людей, которые оказались в заключении, с кем мне пришлось провести срок в колониях".

Жалоба на приговор

Ранее президиум Мосгорсуда отложил на 21 февраля рассмотрение надзорной жалобы на приговор участницам  Pussy Riot. Судье понадобилось дополнительное время для ознакомления с материалами дела, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

24 января на заседание явились все три участницы группы, которые выразили недовольство отсрочкой. По мнению заявительниц, суд намеренно затягивает рассмотрение их жалобы.

Ранее Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть ее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама