Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: на курортах Египта сохраняется спокойная обстановка, несмотря на угрозы экстремистов

18 февраля 2014, 16:02 UTC+3 Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ситуация на курортах Египта остается спокойной, российские туристы продолжают отдых в обычном режиме. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, комментируя информацию египетских СМИ об ультиматуме экстремистов в адрес иностранных туристов.

Она отметила, что "МИД РФ сейчас выясняет, насколько заявления экстремистов могут реально угрожать туристам". "Мы, со своей стороны, также следим за тем, что происходит в стране, где сейчас, по нашим данным, отдыхают не менее 35 тыс. российских туристов", - сказала она.

При этом представитель АТОР подчеркнула, что "обстановка на курортах Красного моря продолжает оставаться спокойной". "Никаких тревожных звонков от туристов, которые сейчас находятся в Египте, и туроператоров на данный момент мы не получали", - заявила она. Однако, по ее словам, россияне, которые приобрели туры с вылетом в республику в ближайшее время, начали звонить в туркомпании и спрашивать, насколько там сейчас безопасно.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) находится на постоянной связи с МИД РФ в связи с угрозами террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" и в ближайшее время обещает дать рекомендации российским туристам, отдыхающим в Египте. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Как передала сегодня египетская газета "Аш-Шурук" со ссылкой на заявление осуществившей теракт на Синае группировки, экстремисты предъявила иностранным туристам ультиматум с требованием до 20 февраля покинуть Египет. "Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя, - подчеркивается в нем. - Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя".

В заявлении террористы также угрожают атаками на новое руководство страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями "посредством туризма и газа". Здесь имеются в виду нападения на газопроводы, количество которых резко возросло в последнее время.

В воскресенье в курортном городе Таба в нескольких сотнях метров от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама