Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке, может не хватить

18 февраля 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА
По словам вице-премьера Юрия Трутнева, пока существенных коррекций суммы нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе вице-премьер Юрий Трутнев не исключил, что 50 млрд рублей, которые будут затрачены на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке, может не хватить, и эту сумму придется увеличивать. Такое мнение он высказал журналистам.

"Пока существенных коррекций суммы нет, возможно, она незначительно увеличится в части оказания помощи субъектам по строительству инфраструктуры, - отметил Трутнев. - Кроме того, отдельно я попросил обратить внимание не только на внутреннюю инфраструктуру, но и на внешнюю, потому что в ряде случаев территории будут создавать, по сути, новые микрорайоны, и они должны быть обеспечены возможностью размещения детей в детские дошкольные учреждения, детям надо где-то учиться, дороги должны быть и так далее".

Говоря о первоначальной сумме, которую планировалось направить на ликвидацию последствий паводка, Трутнев напомнил, что "есть указ президента, в котором перечислено, что мы обязаны сделать, и по мере уточнения списков пострадавших, сколько необходимо построить жилья или отремонтировать... эта цифра - она же неплановая, она по факту". Он подчеркнул, что сейчас это примерно 50 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама