Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоозащитники убедили зулусов носить синтетику вместо шкур леопардов

19 февраля 2014, 8:36 UTC+3 В рубрику "Экология" <
Принятые у вождей зулусов традиции в одежде - одна из причин сокращения популяции хищников
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ПРЕТОРИЯ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Защитники животных в ЮАР убедили зулусов заменить в своем традиционном наряде натуральную шкуру леопарда на имитацию из синтетики. Пока на это согласились лишь последователи афрохристианской секты Шембе, или "Баптистской церкви Назарета" в провинции Квазулу-Наталь, однако, по словам активистов, это первый и очень важный шаг. 

Защитники животных давно обращали внимание на то, что традиции в одежде, принятые у вождей зулусов, - одна из причин сокращения популяции леопардов. Рядовые зулусы готовы были это признать, но не могли пойти против многовековых традиций.

"Шкура леопарда имеет особое значение для нас. Это - символ власти" - заявила зулус Лиззи Нкване, представитель для печати секты Шембе, которая вобрала в себя традиции этого народа и христианские заповеди. 

Леопардовую шкуру у зулусов носят лишь вожди, а прочие должны надевать ее на себя вместе со связкой обезьяньих хвостов в виде набедренной повязки и головным убором из страусиных перьев. При этом обходится такой наряд рядовым зулусам дорого. 

По словам зоозащитников, именно цена сыграла решающую роль в предпочтении зулусами синтетики. За такой наряд они заплатят около 25 долларов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама