Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоозащитники убедили зулусов носить синтетику вместо шкур леопардов

19 февраля 2014, 8:36 UTC+3 В рубрику "Экология" <

Принятые у вождей зулусов традиции в одежде - одна из причин сокращения популяции хищников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ПРЕТОРИЯ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Защитники животных в ЮАР убедили зулусов заменить в своем традиционном наряде натуральную шкуру леопарда на имитацию из синтетики. Пока на это согласились лишь последователи афрохристианской секты Шембе, или "Баптистской церкви Назарета" в провинции Квазулу-Наталь, однако, по словам активистов, это первый и очень важный шаг. 

Защитники животных давно обращали внимание на то, что традиции в одежде, принятые у вождей зулусов, - одна из причин сокращения популяции леопардов. Рядовые зулусы готовы были это признать, но не могли пойти против многовековых традиций.

"Шкура леопарда имеет особое значение для нас. Это - символ власти" - заявила зулус Лиззи Нкване, представитель для печати секты Шембе, которая вобрала в себя традиции этого народа и христианские заповеди. 

Леопардовую шкуру у зулусов носят лишь вожди, а прочие должны надевать ее на себя вместе со связкой обезьяньих хвостов в виде набедренной повязки и головным убором из страусиных перьев. При этом обходится такой наряд рядовым зулусам дорого. 

По словам зоозащитников, именно цена сыграла решающую роль в предпочтении зулусами синтетики. За такой наряд они заплатят около 25 долларов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама