Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы проверит сообщения о возможных продажах дипломов медиков в РУДН

19 февраля 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА
Проверка коснется факультета повышения квалификации медицинских работников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы начала проверку возможных нарушений в Российском университете дружбы народов (РУДН), касающихся фактов продажи дипломов о дополнительном образовании и сертификатов специалиста на факультете повышения квалификации медицинских работников. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов.

Бурматов уточнил, что также будет проверено наличие у РУДН лицензий по медицинским программам.

По словам парламентария, изначально он обратился в Генеральную прокуратуру после многочисленных публикаций в СМИ о возможных нарушениях в РУДН и заявлений сотрудников университета по этому поводу. "Первоначальная цель была - выяснить, принимались ли какие-либо меры прокурорского реагирования по перечисленным фактам, поскольку речь идет о возможном отсутствии лицензий на подготовку по медицинским специальностям, нарушениях в порядке подготовки специалистов и фактической продаже дипломов и сертификатов", - пояснил он.

Бурматов отметил, что первый же ответ Генеральной прокуратуры на его запрос касался организации соответствующей проверки. "Помимо этого, первый замгенпрокурора проинформировал меня о том, что проверка будет находиться на контроле у Генеральной прокуратуры РФ. Непосредственно проверкой РУДН будет заниматься прокуратура города Москвы", - добавил он.

Представитель парламентского большинства ждет от надзорного ведомства "максимально объективной и детальной проверки всех возможных нарушений, поскольку речь идет о медицинских специальностях и человеческих жизнях, причем в буквальном смысле: некоторое время назад СМИ освещали инцидент, когда летальный исход имела стандартная косметическая операция, проведенная в клинике, являвшейся базой кафедры пластической эстетической хирургии РУДН".

"Важно выяснить, насколько соответствуют действительности обстоятельства, на которые указывали в своих обращениях сотрудники РУДН и которые фигурировали в СМИ, и выяснить, кто из руководства вуза причастен к организации данной схемы", - заключил Бурматов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама