Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН попросил сенаторов поддержать госпрограмму реабилитации наркозависимых

19 февраля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН Виктор Иванов попросил сенаторов поддержать госпрограмму реабилитации наркозависимых в правительстве России.

"В соответствии с поручением президента России наша служба разработала проект государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ".

На данный момент проходит ее утверждение в правительстве РФ и, надеюсь, в ближайший месяц административные вопросы будут решены и начнется финансирование программы уже на текущий 2014 год. Однако в целях предотвращения каких-либо технических накладок прошу Совет Федерации официально поддержать нашу программу перед правительством", - сказал Иванов, выступая перед сенаторами.

Он напомнил, что главным результатом реализации госпрограммы станет формирование всех необходимых механизмов, инфраструктуры и условий для ежегодного включения до 150 тысяч потребителей наркотиков в программы комплексной реабилитации и ресоциализации.

По словам главы ФСКН, программа, построенная на глубоком международном осмыслении специфики наркомании и наркопреступности, позволит за 7 лет ее реализации спасти от наркотиков порядка миллиона наших сограждан, преимущественно молодых, и сократить уровень криминализации молодёжной среды на 15 - 20%

"При этом программа имеет беспрецедентную для России бюджетную эффективность и позволит только за первые три года реализации сэкономить федеральному бюджету до 21 млрд рублей, а в плане снижения экономического ущерба и экономии государственных средств - до 300 млрд рублей за семь лет", - отметил Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама