Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ потребует от Минкульта разъяснить судьбу Шуховской башни

19 февраля 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, председатель московского городского штаба Общероссийского народного фронта Людмила Швецова отправила письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу Шуховской башни. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения.

Инфографика Шуховской башне грозит разрушение Шуховской башне грозит разрушение
Изображение Шуховской башни в Москве, которую планируется демонтировать для реконструкции, основные сведения о ее истории. Башня признана объектом культурного наследия. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно о планах демонтировать Шуховскую башню.

"В Год культуры мы неожиданно узнаем о планах по ее (башни) демонтажу. Никаких объяснений мы не услышали. Хотя о необходимости ее срочного восстановления и сохранения для будущих поколений уже несколько лет заявляют не только культурные и общественные деятели, но и влиятельные представители архитектурного сообщества Европы, в числе которых знаменитый британский архитектор Норман Фостер", - приводит пресс-служба движения слова Швецовой.

По ее словам, "очень обидно, что радиотелебашня, которая входит в список объектов культурного наследия России, уже много лет находится в критическом состоянии. И даже, когда на ее реставрацию в 2010 году были выделены деньги, ничего для ее спасения сделано судя по всему не было", - отметила Швецова.

Швецова также просит Министерство культуры разъяснить, на что были потрачены деньги, выделенные на реставрацию башни.

Радио - и телебашня на Шаболовке была построена по проекту архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годах. Она признана одним из высших достижений инженерного искусства ХХ века.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама