Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм принимает "шквал звонков" от российских туристов с вопросами о ситуации в Египте

19 февраля 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

На курортах Красного моря отдыхают не менее 50 тыс. россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия взрыва автобуса в курортном городе Таба 16 февраля

Последствия взрыва автобуса в курортном городе Таба 16 февраля

© EPA/ALMASRY ALYOUM

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начали поступать звонки от российских туристов, обеспокоенных ситуацией в Египте. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "еще вчера все было достаточно тихо, но сегодня с самого утра на все телефоны Ростуризма пошел просто шквал звонков от туристов, которые купили туры в Египет с вылетом в ближайшие дни". "Они интересуются обстановкой в стране, насколько там безопасно. Мы, конечно, их информируем о том, что действует рекомендация МИД РФ и Ростуризма не покидать курортные зоны страны и проявлять осторожность, но, к сожалению, ситуация, особенно после вчерашних угроз экстремистов, достаточно тревожная", - сказала Щеголькова.

При этом она подчеркнула, что "Ростуризм продолжает вести консультации с МИД РФ и следить за ситуацией в республике".

Как сообщили накануне египетские СМИ со ссылкой на заявление осуществившей теракт на Синае группировки, экстремисты предъявили иностранным туристам ультиматум с требованием до 20 февраля покинуть Египет. В заявлении террористы также угрожают атаками на новое руководство страны и направленными на подрыв ее экономики диверсиями "посредством туризма и газа".

В воскресенье, 16 февраля в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтян.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), на курортах Красного моря отдыхают не менее 50 тыс. российских туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости