Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм принимает "шквал звонков" от российских туристов с вопросами о ситуации в Египте

19 февраля 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
На курортах Красного моря отдыхают не менее 50 тыс. россиян
Материал из 1 страницы
Последствия взрыва автобуса в курортном городе Таба 16 февраля

Последствия взрыва автобуса в курортном городе Таба 16 февраля

© EPA/ALMASRY ALYOUM

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начали поступать звонки от российских туристов, обеспокоенных ситуацией в Египте. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "еще вчера все было достаточно тихо, но сегодня с самого утра на все телефоны Ростуризма пошел просто шквал звонков от туристов, которые купили туры в Египет с вылетом в ближайшие дни". "Они интересуются обстановкой в стране, насколько там безопасно. Мы, конечно, их информируем о том, что действует рекомендация МИД РФ и Ростуризма не покидать курортные зоны страны и проявлять осторожность, но, к сожалению, ситуация, особенно после вчерашних угроз экстремистов, достаточно тревожная", - сказала Щеголькова.

При этом она подчеркнула, что "Ростуризм продолжает вести консультации с МИД РФ и следить за ситуацией в республике".

Как сообщили накануне египетские СМИ со ссылкой на заявление осуществившей теракт на Синае группировки, экстремисты предъявили иностранным туристам ультиматум с требованием до 20 февраля покинуть Египет. В заявлении террористы также угрожают атаками на новое руководство страны и направленными на подрыв ее экономики диверсиями "посредством туризма и газа".

В воскресенье, 16 февраля в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтян.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), на курортах Красного моря отдыхают не менее 50 тыс. российских туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама