Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы начали отказываться от путевок в Египет

19 февраля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Рекомендаций воздержаться от посещения страны в целом пока нет, сообщили в Российском союзе туриндустрии
Материал из 1 страницы
Взорванный 17 февраля 2014 года  террористом-смертником автобус с туристами, Египет

Взорванный 17 февраля 2014 года террористом-смертником автобус с туристами, Египет

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ALMASRY ALYOUM

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В туркомпании начали поступать отказы россиян от путевок в Египет в связи с информацией египетских СМИ об ультиматуме экстремистов в адрес иностранных туристов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туроператоры должны вернуть деньги или изменить страну

"С утра мне стали звонить встревоженные туристы, которые хотят отказаться от своих путевок. Это абсолютно понятная реакция: люди боятся ехать туда, где напряженная ситуация", - пояснила она.

"Проблема заключается в том, что рекомендации МИД РФ и Ростуризма касаются только выезда за пределы курортных зон: туристам рекомендуется не покидать курорты страны и проявлять осторожность. Рекомендаций воздержаться от посещения страны в целом на данный момент нет", - заявила пресс-секретарь РСТ.

"В связи с таким положением дел туроператоры должны либо возвращать деньги в соответствии с договором об оказании туруслуг, либо предлагать туристу другую страну или сдвинуть дату поездки в Египет на более поздние сроки. Но нужно понимать, что неизвестно, сколько еще ситуация там будет напряженной, поэтому логичнее всего переориентировать туристов на другие направления", - подчеркнула Тюрина.

Она также отметила, что "сейчас в Египте высокий сезон - на курортах страны находится не менее 50 тыс. российских туристов". 

Реальной замены отдыху в этой стране нет. И Египет в последнее время стал лидером по спросу у российских туристов. Но этот негативный фон, конечно, приведет к тому, что спрос на направлении дрогнет Ирина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Туроператоры, входящие в РСТ, сообщили, что на курортах Красного моря сохраняется спокойная обстановка: российские туристы продолжают отдыхать в обычном режиме.

Ультиматум от экстремистов

Как передала 18 февраля египетская газета "Аш-Шурук" со ссылкой на заявление группировки, осуществившей теракт на Синае, экстремисты предъявили иностранным туристам ультиматум с требованием до 20 февраля покинуть Египет.

В заявлении террористы также угрожают атаками на новое руководство страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями "посредством туризма и газа".

Здесь имеются в виду нападения на газопроводы, количество которых резко возросло в последнее время.

В воскресенье, 16 февраля, в курортном городе Таба, в нескольких сотнях метров от израильской границы, смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины.

Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама