Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврейский поселенец, проигравший в суде палестинцу, расплатился с адвокатом ведрами мелочи

19 февраля 2014, 13:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Еврейский поселенец, проигравший в суде палестинцу, расплатился с адвокатом восемью ведрами мелочи.

Все началось с того, что на один и тот же участок земли на Западном берегу реки Иордан претендовали живущий в еврейском поселении израильтянин и палестинец. Земельный спор стороны решали в суде. После продолжительного разбирательства судья постановил, что земля принадлежит палестинцу, а поселенца обязал выплатить адвокату всю сумму судебных издержек.

Это решение суда возмутило уже целую группу поселенцев. "Мы приняли решение не переводить деньги на счет, но все же пошли в банк, где попросили разменять нам 5 тыс. шекелей самой мелкой израильской монетой достоинством в 10 агор (в шекеле 100 агор, но самая мелкая монета - 10 агор - прим.корр. ИТАР-ТАСС), - рассказали в интервью израильскому телевидению поселенцы из инициативной группы поддержки проигравшего в суде коллеги. Поселенцы получили в банке 50 тыс. монет, рассыпали их по восьми ведрам и принесли адвокату прямо в его офис.

Адвокат Михэль Сфарад сумел скрыть недоумение и сохранить лицо в этой пограничной с вежливостью ситуации. "Нет никакой разницы в том, как возвращается долг - чеком, банкнотами или монетами", - сказал Сфарад. Но отдельно добавил, что "высоко оценил чувство юмора" поселенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама