Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы о законности лишения "Росбалта" статуса СМИ

19 февраля 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Для проверки суду необходимы дополнительные доказательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд (ВС) РФ отложил на неопределенный срок рассмотрение жалобы на решение о лишении информационного агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации СМИ, истребовав дополнительные доказательства.

В июле прошлого года Роскомнадзор вынес агентству "Росбалт" предупреждения относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube - "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot" осквернили нефтяные вышки" и "Джигит из Краснодара" к публикации "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором", содержащие нецензурную лексику.

Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации. Судья Мосгорсуда Александра Лопаткина сочла, что ведомство доказало неоднократное распространение агентством "Росбалт" видеоматериалов, содержащих нецензурную брань, предоставив суду видеозапись распространенных видеороликов, а также документы, свидетельствующие о наличии в них нецензурной лексики.

Верховный суд счел невозможным рассматривать дело в его нынешнем виде и истребовал материалы административных дел, по которым "Росбалт" был оштрафован. Также суд обязал Роскомнадзор предоставить с сайта "Росбалта" скриншоты материалов, давших основание для начала судебного разбирательства. Суд при этом не смог назвать дату нового заседания, обозначив лишь приблизительно его срок - "в течение двух-трех недель".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама