Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске детей-сирот заселили в квартиры, непригодные для проживания

19 февраля 2014, 15:49 UTC+3 КУРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Курске 14 квартир, в которых около года живут бывшие воспитанники детских домов, признаны непригодными для проживания. Возбуждено уголовное дело о халатности, сообщили в  региональном СУСК. 

В квартирах отсутствует инсоляция — естественное освещение солнечным светом. Ущерб, нанесенный областному бюджету в результате ненадлежащей работы органов, контролирующих строительство, составляет около 18 млн рублей.

По версии следователей, разрешения на строительство трех одноэтажных домов были выданы в декабре 2012 года сотрудниками комитета архитектуры и градостроительства с нарушением положений Градостроительного кодекса РФ. После этого работники комитета социального обеспечения Курской области подписали акт приема-передачи жилых квартир, которые не соответствуют требованиям технических регламентов и построены с нарушениями проектно-сметной документации. По этим фактам назначены судебные экспертизы.

Это не единственное подобное уголовное дело в области. Как рассказал ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, 14 февраля в городе Льгове было возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при строительстве четырех многоквартирных домов, которые предназначались для переселения граждан из аварийного жилья. Они были введены в эксплуатацию летом 2013 года. Выяснилось, что данные дома имеют многочисленные дефекты, связанные с нарушением технологии строительства и отступления от проектно-сметной документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама