Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор РУДН: предыдущие комплексные проверки вуза не выявили фактов продажи дипломов

19 февраля 2014, 15:57 UTC+3 Виктория Еремина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов считает безосновательными обвинения вуза в продаже дипломов, поскольку подобные проверки проводились в прошлом году и факта продажи выявлено не было. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе вуза в ответ на обращение депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова в генеральную прокуратуру о проверке вуза по этому поводу.

"Господин Бурматов оперирует фактами СМИ, которые были еще два года назад. Тогда по похожим сведениям в университете были проведены комплексные проверки, в том числе и прокуратурами города Москвы и РФ. Никаких фактов продажи дипломов, в том числе документов о прохождении программ ДПО по медицинским специальностям, не было обнаружено", - передают слова Филиппова в пресс-службе.

Руководству вуза не вполне понятны причины, по которым депутат вновь поднимает распространенные в интернете инсинуации, по которым, подчеркивает ректор, уже были проведены все необходимые проверки, отмечает пресс-служба.

Бурматов ранее сообщил о том, что прокуратура Москвы начала проверку возможных нарушений в РУДН, касающихся фактов продажи дипломов о дополнительном образовании и сертификатов специалиста на факультете повышения квалификации медицинских работников. Он также добавил, что будет проверено наличие у вуза лицензий по медицинским программам.

По словам парламентария, изначально он обратился в генеральную прокуратуру после многочисленных публикаций в СМИ о возможных нарушениях в РУДН и заявлений сотрудников университета по этому поводу. "Первоначальная цель была - выяснить, принимались ли какие-либо меры прокурорского реагирования по перечисленным фактам, поскольку речь идет о возможном отсутствии лицензий на подготовку по медицинским специальностям, нарушениях в порядке подготовки специалистов и фактической продаже дипломов и сертификатов", - пояснил он.

Бурматов отметил, что первый ответ генеральной прокуратуры на его запрос касался организации соответствующей проверки. "Помимо этого, первый замгенпрокурора проинформировал меня о том, что проверка будет находиться на контроле у генеральной прокуратуры РФ. Непосредственно проверкой РУДН будет заниматься прокуратура города Москвы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама