Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм рекомендует россиянам, отдыхающим в Египте, проявлять осмотрительность

19 февраля 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Ведомство продолжает вести консультации с МИД РФ и следить за ситуацией в стране
Материал из 1 страницы
После теракта в городе Таба. 16 февраля

После теракта в городе Таба. 16 февраля

© EPA/NAMEER GALAL/ALMASRY ALYOUM

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь рекомендовало россиянам, находящимся в Египте, проявлять осторожность и не выезжать за пределы курортных зон после сообщений египетских СМИ об ультиматуме в адрес иностранных туристов.

Как говорится в сообщении, "в связи с распространенной в СМИ информацией об угрозах туристам со стороны экстремистских сил в Египте, в целях обеспечения безопасности Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в Египте, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания и не выезжать за пределы курортных зон за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета".

Кроме того, ведомство посоветовало гражданам, отдыхающим на курортах Красного моря, "постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений РФ в Египте (+2-023-748-93-53; +2-023-748-93-54; +2-023-748-93-56), а также круглосуточный телефон посольства России в Каире (+2-0128-009-50-99).

Руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что с самого утра 19 февраля в Ростуризм начали поступать звонки от российских туристов, обеспокоенных ситуацией в Египте. "Еще вчера все было достаточно тихо, но сегодня с самого утра на все телефоны Ростуризма пошел просто шквал звонков от туристов, которые купили туры в Египет с вылетом в ближайшие дни, - сказала она. - Они интересуются обстановкой в стране, насколько там безопасно".

"Мы, конечно, их информируем о том, что действует рекомендация МИД РФ и Ростуризма не покидать курортные зоны страны и проявлять осторожность, но, к сожалению, ситуация, особенно после вчерашних угроз экстремистов, достаточно тревожная", - отметила она.

При этом Щеголькова подчеркнула, что "Ростуризм продолжает вести консультации с МИД РФ и следить за ситуацией в республике".

Как передала накануне египетская газета "Аш-Шурук" со ссылкой на заявление осуществившей теракт на Синае группировки, экстремисты предъявили иностранным туристам ультиматум с требованием до 20 февраля покинуть Египет. В заявлении террористы также угрожают атаками на новое руководство страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями.

В воскресенье, 16 февраля в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), на курортах Красного моря сейчас отдыхают не менее 50 тыс. российских туристов.

Египет: история, которая не кончается

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама