Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области сохраняется льготный проезд учащихся в железнодорожном транспорте

19 февраля 2014, 20:36 UTC+3 Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области льготы учащимся на проезд в железнодорожном транспорте будут сохранены за счет средств регионального бюджета. О таком решении объявил губернатор Андрей Шевелев после встречи с начальником Октябрьской железной дороги - филиала компании РЖД Виктором Степовым.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, "раньше льготы возмещались железнодорожникам за счет федеральных дотаций. С 2013 года эти затраты легли на бюджеты регионов". По словам тверского губернатора, "в связи с этим внесены изменения в региональный бюджет". Шевелев подчеркнул: "При всей напряженности бюджета теперь льготы для учащихся финансируем мы. Это наши социальные обязательства, и мы будем их выполнять".

Ранее в пресс-службе правительства Вологодской области сообщили об отказе от льгот для школьников и студентов при поездках в пригородных поездах.

18 февраля во время видеосовещания по вопросам организации пригородных железнодорожных перевозок в регионах глава РЖД Владимир Якунин напомнил о поручении правительства обеспечить льготный проезд в пригородном сообщении школьникам и студентам в течение учебного года.

В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов заметил, что по информации, имеющейся в его ведомстве, "Вологодская, Новгородская и Тверская области вообще планируют прекратить предоставление указанной льготы, несмотря на имеющееся поручение президента РФ о необходимости сохранения этого льготного вида перевозок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама