Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Липецкой области требует провести повторный ремонт подъезда к трассе "Дон"

19 февраля 2014, 20:13 UTC+3 ЛИПЕЦК
Соответствующее заявление направлено в суд после многочисленных жалоб владельцев автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Липецкой области требует обязать компанию "Дороги Черноземья" провести повторный ремонт подъездной автодороги к федеральной трассе "Дон" из-за нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Татьяна Ткачева, соответствующее заявление направлено в суд после многочисленных жалоб владельцев автомобилей.

Техническое состояние подъездной автодороги от федеральной трассы М-4 "Дон" к Липецку длительное время вызывало недовольство местных водителей. В 2013 году компании "Дороги Черноземья" было поручено провести здесь ремонт на двух участках дороги, стоимость которого составила около 27 млн рублей. Дорожники для этого использовали обычный метод - набросали на дорожное покрытие щебень и закатали его битумной эмульсией.

Как показала прокурорская проверка, на дороге остались не покрытые смесью просветы, в результате чего щебень разлетался в разные стороны от проходящих машин. Несколько сотен автомобилей получили различные повреждения - были разбиты фары, лопнули ветровые стекла, камни оставляли следы и на самом корпусе встречных машин. Их владельцы составили соответствующие акты и обратились с жалобой в прокуратуру.

Качество ремонта "действительно не может считаться нормальным, требуется повторный ремонт дорожного полотна в соответствии с установленными требованиями" отметила представитель облпрокуратуры. Гарантие на устранения дефектов составляет два года.

Помимо обращения в суд, прокуратурой "направлены материалы для организации проверки и в отдел МВД России по Липецкому району", добавила Ткачева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама