Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило организации, которым передадут спортивный инвентарь Игр в Сочи

20 февраля 2014, 6:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило перечень организаций для передачи им спортивного снаряжения, оборудования и инвентаря на безвозмездной основе по окончании Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 20 февраля на сайте кабинета министров.

Согласно документу, "распоряжение будет способствовать продолжению сложившейся в практике предшествующих Олимпийских и Паралимпийских игр традиции по передаче Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом, национальными олимпийскими и паралимпийскими комитетами товаров в дар образовательным и спортивным организациям принимающей Олимпиаду и Паралимпиаду стороны".

Утверждённый перечень включает 13 общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта и муниципальное образование "Город-курорт Сочи". Указанным организациям Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом и национальными олимпийскими и паралимпийскими комитетами, а также другими лицами, которые ввозят подпадающие под специальную таможенную процедуру иностранные товары для организации и проведения Игр, безвозмездно передаются в собственность спортивное снаряжение, оборудование и инвентарь после их использования.

Городом-курортом Сочи будет организована передача безвозмездно полученных спортивного снаряжения, оборудования и инвентаря 13 общеобразовательным и спортивным школам города, деятельность которых связана с развитием зимних видов спорта, спортивной подготовкой детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Общероссийские спортивные федерации по зимним видам спорта используют безвозмездно полученное спортивное снаряжение, оборудование и инвентарь для подготовки кандидатов в сборные команды России, а также для развития массового спорта.

"Распоряжение будет способствовать продолжению сложившейся в практике предшествующих Олимпийских и Паралимпийских игр традиции по передаче Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом, национальными олимпийскими и паралимпийскими комитетами товаров в дар образовательным и спортивным организациям принимающей Олимпиаду и Паралимпиаду стороны", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама