Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Филип Сеймур Хоффман большую часть состояния завещал матери его троих детей

20 февраля 2014, 9:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В суде Нью-Йорка в среду было обнародовано завещание голливудского актера Филипа Сеймура Хоффмана, который в начале февраля был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене.

Как следует из 13-страничного документа, подписанного Хоффманом в 2004 году, большая часть состояния, оцениваемого "более чем в 500 тыс. долларов", достается Марианне О'Доннелл - многолетней подруге актера и матери его троих детей. Кроме того, Хоффман создал на имя своего единственного на тот момент ребенка, сына Купера, трастовый фонд.

В своем завещании Хоффман просит, чтобы Купер, которому сейчас 10 лет, рос в трех конкретных американских городах - Нью-Йорке, Чикаго или Сан-Франциско. "Живя в этих городах, мой сын сможет приобщиться к культуре, искусству и архитектуре", - поясняет актер. Если же Купер по какой-либо причине не сможет жить в этих мегаполисах, то, по просьбе Хоффмана, он должен бывать в них хотя бы два раза в год. Стоит отметить, что в списке отсутствует Лос-Анджелес, хотя составитель завещания был известен прежде всего как голливудский актер.

46-летний Хоффман был обнаружен мертвым со шприцем в руке в ванной комнате своих апартаментов в районе Гринвич-Виллидж. По предварительным данным, актер скончался от передозировки наркотиков. В квартире Хоффмана было обнаружено около 50 конвертов с героином, использованные шприцы и рецептурные лекарственные средства, в том числе препарат, помогающий избавиться от наркозависимости и мышечный релаксант. В прошлом году актер публично заявил, что проходит курс реабилитации с целью избавиться от наркозависимости.

В 2006 году Хоффман получил "Оскар" за главную роль в фильме "Капоте", а в 2012 году был удостоен приза Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль ("Мастер"). Он также известен работами в таких фильмах, как "Талантливый мистер Рипли", "Магнолия", "Большой Лебовски", "Человек, который изменил все", "Голодные игры: И вспыхнет пламя". В прошлом месяце Хоффман приезжал на проходивший в американском Парк-Сити (штат Юта) международный кинофестиваль "Сандэнс", где состоялась премьера ленты "У Христа за пазухой" с его участием.

У Хоффмана остались трое детей - Купер, а также семилетняя Талула и пятилетняя Вилла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама