Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: в Киеве нет организованных российских туристов

20 февраля 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
По данным туроператоров, первый пик сезона в Киеве приходится на май, однако пока туристы не интересуются поездками на Украину
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (495.64 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В столице Украины, охваченной беспорядками, организованных российских туристов нет. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным АТОР, по линии туроператоров сейчас около ста россиян отдыхают в Крыму и Трускавце.

В АТОР отметили, что в феврале прошлого года на Украине находились около 300 организованных туристов, значительная часть - в Киеве.

Спрос россиян на украинскую столицу заморожен в связи с беспорядками и перспективы его восстановления туроператорам пока не ясны, подчеркнули в АТОР. Первый пик сезона в Киеве приходится на май, однако пока туристы не интересуются отдыхом в столице Украины весной. Как отметил представитель АТОР, сейчас туристы ждут стабилизации обстановки в стране.

При этом в АТОР подчеркнули, что "ситуация с Крымом, где сохраняется спокойная обстановка, также пока неоднозначная: в некоторых компаниях наблюдают отсутствие роста количества запросов, в других - спад спроса". Крымские отельеры отмечают, что число прямых бронирований в феврале значительно снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, они не спешат снижать цены на размещение в гостиницах.

Посольство России на Украине рекомендовало россиянам, находящимся в стране, проявлять бдительность. "Посольство РФ на Украине вновь настоятельно рекомендует российским гражданам, находящимся в Киеве, а также других городах, где происходят столкновения протестующих с местными правоохранительными органами, воздержаться от посещения зон активного противостояния", - говорится в сообщении дипмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама