Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры отменили все экскурсии с выездом за пределы курортов Египта

20 февраля 2014, 11:04 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

При этом туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туроператоры объявили об отмене всех экскурсий, предполагающих выезд туристов за пределы курортных зон Египта. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом в объединении отметили, что туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории - морские прогулки, дайвинг.

В АТОР заверили, что туроператоры пристально следят за ситуацией в Египте. Некоторые туркомпании после теракта 16 февраля приняли решение переселить туристов, проживавших в Табе и Дахабе, в отели Шарм-эш-Шейха. "На данный момент в городах Хургада и Шарм-эш-Шейх ситуация спокойная. Курорты находятся под охраной полиции. Информация о том, что все туристы должны покинуть страну до 20 февраля, не подтверждается заявлениями из официальных источников", - сказал представитель АТОР. Однако в туркомпании уже начали поступать звонки от туристов, которые интересуются обстановкой в стране, рекомендациями МИД РФ и Ростуризма.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что после того, как экстремисты выдвинули ультиматум иностранным туристам, начались отказы россиян от поездок в эту страну и в каждом конкретном случае операторы поступают по обстоятельствам. "Проблема в том, что МИД РФ и Ростуризм не повысили уровень опасности посещения Египта, оставив в силе свои прежние рекомендации. Туристам рекомендуют не посещать Каир, не покидать курортные территории, проявлять осторожность. При этом рекомендаций воздержаться от посещения страны нет", - напомнили в союзе. Таким образом, как подчеркнули в объединении, туроператоры при аннуляции тура не обязаны возмещать туристу полную стоимость путевки: деньги должны возвращаться в соответствии с договором, а так как речь идет о поездках в ближайшие дни, то туристов ждет 100-процентный штраф.

В этой ситуации операторы идут навстречу туристам, предлагая альтернативу - другое направление для отдыха или другие даты вылета, отметили в РСТ.

19 февраля Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь рекомендовало россиянам, находящимся в Египте, проявлять осторожность и не выезжать за пределы курортных зон после сообщений египетских СМИ об ультиматуме в адрес иностранных туристов. Кроме того, ведомство посоветовало гражданам РФ, отдыхающим на курортах Красного моря, постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте (+2-023-748-93-53; +2-023-748-93-54; +2-023-748-93-56), а также круглосуточный телефон посольства России в Каире (+2-0128-009-50-99).

По данным российских туроператоров, на курортах Красного моря сейчас отдыхают не менее 50 тыс. российских туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости