Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры отменили все экскурсии с выездом за пределы курортов Египта

20 февраля 2014, 11:04 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
При этом туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туроператоры объявили об отмене всех экскурсий, предполагающих выезд туристов за пределы курортных зон Египта. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом в объединении отметили, что туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории - морские прогулки, дайвинг.

В АТОР заверили, что туроператоры пристально следят за ситуацией в Египте. Некоторые туркомпании после теракта 16 февраля приняли решение переселить туристов, проживавших в Табе и Дахабе, в отели Шарм-эш-Шейха. "На данный момент в городах Хургада и Шарм-эш-Шейх ситуация спокойная. Курорты находятся под охраной полиции. Информация о том, что все туристы должны покинуть страну до 20 февраля, не подтверждается заявлениями из официальных источников", - сказал представитель АТОР. Однако в туркомпании уже начали поступать звонки от туристов, которые интересуются обстановкой в стране, рекомендациями МИД РФ и Ростуризма.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что после того, как экстремисты выдвинули ультиматум иностранным туристам, начались отказы россиян от поездок в эту страну и в каждом конкретном случае операторы поступают по обстоятельствам. "Проблема в том, что МИД РФ и Ростуризм не повысили уровень опасности посещения Египта, оставив в силе свои прежние рекомендации. Туристам рекомендуют не посещать Каир, не покидать курортные территории, проявлять осторожность. При этом рекомендаций воздержаться от посещения страны нет", - напомнили в союзе. Таким образом, как подчеркнули в объединении, туроператоры при аннуляции тура не обязаны возмещать туристу полную стоимость путевки: деньги должны возвращаться в соответствии с договором, а так как речь идет о поездках в ближайшие дни, то туристов ждет 100-процентный штраф.

В этой ситуации операторы идут навстречу туристам, предлагая альтернативу - другое направление для отдыха или другие даты вылета, отметили в РСТ.

19 февраля Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь рекомендовало россиянам, находящимся в Египте, проявлять осторожность и не выезжать за пределы курортных зон после сообщений египетских СМИ об ультиматуме в адрес иностранных туристов. Кроме того, ведомство посоветовало гражданам РФ, отдыхающим на курортах Красного моря, постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте (+2-023-748-93-53; +2-023-748-93-54; +2-023-748-93-56), а также круглосуточный телефон посольства России в Каире (+2-0128-009-50-99).

По данным российских туроператоров, на курортах Красного моря сейчас отдыхают не менее 50 тыс. российских туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама