Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шанхае из-за русских экстремалов усилили охрану небоскребов

20 февраля 2014, 11:25 UTC+3 ШАНХАЙ
В канун китайского Нового года двое россиян нелегально взобрались на строящееся здание высотой 650 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

ШАНХАЙ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Шанхае, где небоскребов больше, чем в других китайских мегаполисах, усилили охрану высотных зданий, сообщает агентство "Синьхуа".

Данные меры приняты в связи с тем, что в канун китайского Нового года россияне Вадим Махоров и Виталий Раскалов проникли на территорию строящейся самой высокой в Китае 120-этажной башни и взобрались на 650-метровую высоту. На крыше небоскреба молодые люди провели примерно 18 часов.

Российские экстремалы забрались на 650-метровую башню в Шанхае

По словам экстремалов, они поднимались ночью и смогли добраться до верха примерно за два часа. Шанхайская полиция уже начала расследование инцидента.

Видеоролик о подъеме на здание был выложен в интернет. Поступок русских вызвал большой резонанс в китайском сегменте интернета. В основном пользьователи восхищаются снимками, которые экстремалы сделали на высоте. 

Напомним, аналогичный инцидент произошел в 2007 году, когда  всемирно известный французский скалолаз Ален Робер, не используя альпинистского снаряжения, забрался на вершину шанхайского небоскреба "Цзиньмао" - самого высокого на тот момент здания в материковой части Китая.

Когда Робер спустился на землю, его уже ждала полиция. В течение пяти суток велось расследование, после чего француза обязали покинуть КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама