Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пекинском метро запретят есть и пить

20 февраля 2014, 11:37 UTC+3 ПЕКИН Светлана Карпова
Штраф для нарушителей составит до $82
Материал из 1 страницы
© EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Карпова/. Руководство пекинского метро решило штрафовать пассажиров на сумму от 50 до 500 юаней ($8,23-82,3) за распитие напитков или поедание еды в подземке. Об этом сообщило китайское агентство "Чжунго синьвэньшэ". Запрет вступит в силу 10 марта текущего года и будет касаться не только тех пассажиров, кто находится непосредственно в вагонах метро, но и тех, кто едет на эскалаторе или стоит на платформе.

В китайском аналоге Twitter Weibo сразу началось бурное обсуждение этого решения. Большая часть блогеров приветствовала этот "долгожданный" запрет. Кто-то упомянул о том, как его облили в метро соевым молоком, кто-то рассказывал, что запах еды в переполненном вагоне вызывает "недобрые чувства". Другие же пользователи написали, что не видят ничего плохого в том, чтобы перекусить чем-нибудь в метро по дороге на работу или просто "выпить водички". Общее недоумение вызвал только размер штрафа, который почти 70%опрошенных агентством людей посчитали неоправданно высоким.

Пекин - далеко не первый город в КНР, в котором введены подобные меры. Аналогичные запреты уже действуют в Шанхае, Гуанчжоу, Сиане, Шэньчжэне и некоторых других крупных китайских городах.

Кроме того, в пекинском метро строго запрещено курение и попрошайничество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама