Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: столичные СИЗО переполнены почти на 30%

20 февраля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева

Подсудимых часто избивают конвоиры, считает Александр Музыкантский

Поделиться
Материал из 1 страницы
СИЗО "Матросская Тишина"

СИЗО "Матросская Тишина"

© ИТАР-ТАСС/ Анна Шевелева

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский утверждает, что столичные СИЗО переполнены почти на треть.

"Перелимит в московских СИЗО - 27%. Это означает, что в камерах на 8 человек содержатся 15 человек, и спят они по очереди", - сказал он на конференции против пыток в Москве 20 февраля. Такие условия содержания заключенных омбудсмен расценивает как "пыточные".

Музыкантский связывает переполненность СИЗО с тем, что московские суды "удовлетворяют 98% обращений следователей о содержании (подследственных. - ИТАР-ТАСС) под стражей, хотя прокуроры поддерживают лишь 85%".

Омбудсмену также поступают акты медицинских освидетельствований из московских СИЗО, указывающие на наличие у подсудимых "ссадин и травм, которые не могут быть объяснены применением наручников". Уполномоченный связывает это с тем, что для нанесения побоев, в том числе с применением электрошокеров, могут использоваться конвойные помещения судов - как "единственные, куда не допускают по закону членов общественных наблюдательных комиссий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама