Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация туроператоров: туристы не просят о досрочном возвращении из Египта

20 февраля 2014, 13:52 UTC+3 Арина Лебедева
Сейчас на курортах Красного моря находятся около 70 тыс. российских туристов
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, находящиеся в Египте, не высказывают желания прервать отдых и досрочно вернуться на родину в связи с заявлениями экстремистов. Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что, по сообщениям туроператоров, "никто из иностранных туристов, которые сейчас отдыхают в стране вместе с россиянами, также не возвращается досрочно домой". По словам Ломидзе, сейчас на курортах Красного моря находятся около 70 тыс. российских туристов. "В курортных зонах Египта все спокойно. Там предприняты дополнительные меры безопасности, а также усилена безопасность на дорогах, ведущих к курортам", - сказала представитель АТОР.

Ломидзе сообщила, что "на данный момент прекращена продажа практически всех экскурсий, которые проводятся за пределами курортов". При этом она подчеркнула, что туристы по-прежнему могут совершать экскурсии в акватории - морские прогулки, дайвинг.

"Если в Шарм-эль-Шейхе вопросов относительно безопасности нет, то что касается Дахаба и Табы, то там встает вопрос о безопасности. Таба не очень популярна у наших туристов, но там на 16 февраля была часть наших туристов, которых российские туроператоры уже перевезли в Шарм-эль-Шейх", - уточнила Ломидзе.

Между тем российские туроператоры отмечают снижение количества бронирований россиянами путевок в Египет за минувшие сутки минимум на 80%, сообщила Ломидзе.

"Начиная со вчерашнего дня количество бронирований снизилось минимум на 80%. Некоторые операторы говорят, что нет ни одной заявки на ближайшие дни, есть те, у кого единичные заявки на туры", - сказала она. При этом Ломидзе подчеркнула, что "сейчас в Египте высокий сезон и снижение бронирований на данный момент ни о чем не говорит, так как, как только ситуация успокоится, в стране ничего не будет происходить". Она добавила, что "в течение недели количество бронирований восстановится, и по итогам сезона, несмотря на этот провал, Египет будет на первом месте".

Представитель АТОР также сообщила, что из нескольких десятков тысяч купленных россиянами туров в Египет сейчас аннулированы около 3%. При этом Ломидзе отметила, что "если турист за месяц отказывается от поездки, то штрафы будут небольшими, если отмена идет за два-три дня, то они могут составить почти 100%".

"Туроператоры в данном случае предлагают альтернативные Египту направления - это Таиланд, ОАЭ, Индия, Турция, а также страны Карибского бассейна, но в меньшей степени", - подчеркнула Ломидзе, добавив, что конкурентов у Египта по стоимости отдыха на данный момент нет.

19 февраля Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь рекомендовало россиянам, находящимся в Египте, проявлять осторожность и не выезжать за пределы курортных зон после сообщений египетских СМИ об ультиматуме в адрес иностранных туристов. Кроме того, Ростуризм посоветовал гражданам РФ, отдыхающим на курортах Красного моря, постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте (+2-023-748-93-53; +2-023-748-93-54; +2-023-748-93-56), а также круглосуточный телефон посольства России в Каире (+2-0128-009-50-99).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама