Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд снял с экс-главреда News of the World обвинение по одному из эпизодов в деле о слежке

20 февраля 2014, 17:04 UTC+3 Алан Бадов
С Ребекки Брукс было снято обвинение в нарушении служебных обязанностей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский суд снял с бывшего главного редактора газеты News of the World Ребекки Брукс обвинение по одному из эпизодов в деле о слежке за знаменитостями. Об этом было объявлено в лондонском уголовном суде Олд-Бейли в ходе процесса над группой сотрудников News of the World, принадлежавшей Руперту Мердоку.

Нарушение служебных обязанностей, обвинение в котором было снято с Ребекки Брукс, заключалось в том, что она санкционировала выплату денег британскому военнослужащему за фотографию принца Уильяма. На нем внук королевы Елизаветы II был запечатлен во время вечеринки одетым в карнавальный костюм "девушки Джеймса Бонда", состоявший из женского купальника-бикини.

Фото было сделано в 2006 году, когда Уильям учился в элитной военной академии Сандхерст. Снимок не был опубликован в News of the World, однако статья о том, что Уильям был одет в бикини во время вечеринки, появилась в газете The Sun, которая также принадлежит Мердоку.

При этом публикация в издании сопровождалась фотоколлажем, изображавшем принца в бикини, а не настоящим снимком. News of the World была фактически воскресной версией The Sun. В этой связи судья решил, что обвинения против Брукс по этому эпизоду не являются обоснованными.

News of the World некогда считалась самой многотиражной британской газетой. Она была закрыта в 2011 году после того, как выяснилось, что на протяжении долгих лет сотрудники газеты пользовались незаконным доступом к телефонам и голосовой почте политиков, звезд шоу-бизнеса и других известных британцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама