Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил подготовить к 5 марта доклад о финансировании федеральных медучреждений

20 февраля 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА Михаил Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин поручил к 5 марта подготовить доклад по порядку финансирования федеральных медицинских учреждений. "Давайте договоримся, что 5 марта на совещании с членами правительства мы еще раз к этому вопросу вернемся", - сказал он.

Ранее такое поручение Путин давал главе Минфина Антону Силуанову и главе Минздрава Веронике Скворцовой. В совещании по вопросам развития здравоохранения также приняли участие зампред правительства Ольга Голодец и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Путин напомнил, что задачи по модернизации системы медучреждений были поставлены им в послании Федеральному собранию. Эти меры должны привести к сокращению избыточных издержек в системе здравоохранения и, в конечном счете, к повышению доступности и качества медицинской помощи для граждан РФ.

Глава государства также призвал провести оптимизацию в системе управления сетью учреждений высокотехнологичной медпомощи. На совещании по вопросам развития здравоохранения Путин подчеркнул, что передача таких центров с федерального на региональный уровень должна проводиться только после тщательного анализа.

Необходима понятная модель управления медучреждениями

Путин напомнил, что за последний месяц вопрос о деятельности федеральных медицинских организаций, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь, поднимался уже дважды. "Правительству нужно выработать четкую, понятную модель управления сетью этих учреждений и провести структурную оптимизацию там, где это необходимо", - подчеркнул он.

Путин выразил убеждение, что крупные центры, которые создавались десятилетиями и заслужили хорошую репутацию, должны остаться на федеральном уровне. "Мы не можем потерять эти лечебные учреждения и их уникальные возможности", - заметил он.

Вместе с тем президент признал, что в ряде случаев передача центров на уровень регионов возможна. "Все должно быть проанализировано, должно быть принято взвешенное решение", - сказал он, отметив, что учитываться при этом должны все параметры, в том числе финансовые возможности субъектов Федерации.

Отдельно Путин коснулся вопроса высокотехнологичной медпомощи для жителей закрытых административно-территориальных образований. "Люди, проживающие там и зачастую работающие в особых условиях, требуют такого же особого, внимательного к ним отношения", - подчеркнул Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама