Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Англоязычный вариант Wikipedia собираются перенести на бумагу

20 февраля 2014, 18:40 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Статьи из англоязычной версии всемирной интернет-энциклопедии Wikipedia собираются перенести на бумагу. В рамках кампании по сбору средств, начатой на одном из "краудфандинговых" (финансирование за счет средств пользователей сети) ресурсов, издателям требуется $50 тыс. для воплощения идеи в жизнь.

По оценкам издателя PediaPress, английские статьи, которых насчитывается в Wikipedia более 4 млн., поместятся в одну тысячу книг, каждая из которых будет состоять приблизительно из 1,2 тыс. страниц. "Собрание будет иметь непрерывную нумерацию страниц. Таким образом последняя статья последнего тома может оказаться, например, на странице номер 1193034", - отмечают авторы идеи.

Текст и изображения будут располагаться на каждой из страниц в трех колонках. По мнению энтузиастов, для размещения всех томов энциклопедии им потребуется книжный шкаф длиной в 10 метров. Вместе с тем они надеются, что стеллаж будет представлен на конференции Wikimania, которая состоится в августе в Лондоне. Ожидается, на выставке будет представлено бумажное обновление статей в реальном времени, поскольку вполне очевидно, что печатный вариант Wikipedia устареет в течение нескольких секунд.

"Основной причиной начать данный проект именно сейчас стало желание наглядно показать количество накопленной информации, - сказал организатор сбора Кристоф Киппер. - В течение последних 10-15 лет произошли серьезные изменения, и мы настолько привыкли к большому объему источников в интернете, что их истинный размер не кажется удивительным или неожиданным".

Пока в результате кампании удалось собрать чуть менее 2,5 тыс. долларов. До окончания акции остался 51 день, она завершится 11 апреля. Тем не менее, эксперты уверены, что благодаря большому количеству поклонников Wikipedia проект может получить значительную поддержку и в итоге воплотится в жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама