Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны планирует до 1 сентября обеспечить жильем почти 13 тыс. военных

20 февраля 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны до 1 сентября 2014 года планирует обеспечить жильем военных, которым должны были предоставить квартиры до конца 2013 года, заявил журналистам начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

По его данным главы, к настоящему моменту постоянным жильем должны быть обеспечены 12,9 тыс. человек, зарегистрированных в едином реестре до 1 января 2012 года. "Мы планируем к 1 сентября все эти вопросы закрыть", - сказал Пирогов на слушаниях в Госдуме по вопросам обеспечения военнослужащих жилищной субсидией.

По его словам, из общего числа очередников 5 тыс. 210 согласились с предложенными им вариантами и оформляют документацию - этот процесс должен быть завершен до конца мая. В июле планируется решить вопрос с 1,6 тыс. человек, которые выбрали местом жительства в регионах, где у Минобороны нет жилья, но для них его приобретут, на что выделено 3,2 млрд руб. Тем, кому квартиры приобрести не смогут, выдадут жилищную субсидию.

Имеющим право на жилье в Москве уже предложены квартиры

Всем военнослужащим, отстоявшим в суде право на жилье в Москве, Минобороны уже предложило квартиры в столице, сообщил начальник Департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов.

"В конце декабря 2013 - начале января 2014 года всем 113 военнослужащим, имеющим решение суда, предложены квартиры в Москве. Сорок шесть человек уже выразили свое согласие, остальные пока решение не приняли", - отметил Пирогов.

По словам главы департамента, некоторые из таких военнослужащих по три - четыре раза отказывались от квартир, расположенных в пределах МКАД. "Причины отказа самые разные - низкая инсоляция, неудобная планировка, вид из окна на железную дорогу и другие", - пояснил Пирогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама