Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти немецкого города Саарбрюккен решили жесткими методами очистить улицы от проституток

20 февраля 2014, 19:25 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти немецких городов по-разному борются с любовью на коммерческой основе. Так, в 2011 году в Бонне установили специальные автоматы для контроля и сбора налога на эротические услуги.

Власти Саарбрюккена по-своему решают проблему. Они намерены ограничить территорию, где можно заниматься проституцией. Если раньше путаны имели право предлагать свои услуги на улицах общей длиной 547 км, то теперь, как планируется, им будет позволено это делать лишь на трех уличных отрезках длиной всего 2,8 км и только в ночное время - с 20.00 по 06.00 зимой и с 22.00 до 06.00 летом. Как отметила обер-бургомистр Саарбрюккена Шарлотте Бриц, власти, "учитывая действующие законы, не могут всю городскую территорию назвать запретной областью" для уличных проституток.

Такое решение городской администрации было вызвано многочисленными жалобами местных жителей. По оценкам полиции, в административном центре федеральной земли Саар в настоящее время свои услуги предлагают от 800 до 1 тыс. женщин, причем 150–200 из них работают непосредственно на улицах. Большинство девушек приезжают из Болгарии и Румынии. Обер-бургомистр Саарбрюккена рассчитывает, что новое распоряжение после одобрения его земельными властями вступит в силу весной. Полиция будет строго следить за его исполнением.

Планы по введению налога на эротические услуги были отвергнуты городскими властями, поскольку это не привело к значительному сокращению уличной проституции в том же Бонне или Кельне.

В Германии уличная проституция разрешена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама