Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На имя усыновленных в США детей Климовых открыт банковский счет

21 февраля 2014, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Дети на протяжении несколько лет подвергались издевательствам и побоям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа Алексея Климова. На шкатулке надпись: "На Бога уповаем"

Работа Алексея Климова. На шкатулке надпись: "На Бога уповаем"

© Фото предоставлено ИТАР-ТАСС соцработником Дианой Блэк

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Россияне, желающие поддержать своих соотечественников Алексея, Анастасию и Светлану Климовых в США, могут перечислить деньги на счет в Bank of America. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС детский психотерапевт и соцработник из Техаса Диана Блэк, принимающая деятельное участие в устройстве судьбы российских подростков, чье детство исковеркали бывшие американские приемные родители.

В США Климовы попали в 2003 году из города Краснокамска Пермской области. Обеих сестер и брата усыновили техасцы Майкл и Пенни Декерт. Как позже выяснилось, в их семье дети подвергались издевательствам и побоям. В результате Алексей в 2012 году убежал из дома.  

Прошлой весной американский суд лишил Декертов родительских прав и передал Настю и Свету на воспитание в другую семью - Майкла и Линды Тайс. У детей сохраняется российское гражданство, и разбирательство по их делу вызвало тогда в России большой общественный резонанс.

Сейчас, по словам Блэк, вернувшийся к сестрам Алексей и Светлана живут у Тайсов, а не прижившаяся пока и на новом месте Анастасия бродяжничает. Брату 18 лет, но работать он пока не может, потому что его американские документы утеряны. Насте 17 лет, Свете - 15. Местный собес их практически не поддерживает, а деньги нужны на самые разные нужды, от медицинских до юридических. Тайсы, как и сама Блэк, небогаты.

В итоге американка решила организовать для Климовых сбор средств через интернет. Первым делом Блэк открыла банковский счет на имя "детей Климовых", куда можно перечислять деньги. Она обещает, что расходоваться эти средства будут под строгим общественным контролем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама