Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: Сахалин - идеальное место для создания территорий опережающего развития

21 февраля 2014, 9:20 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 февраля . /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На Сахалине в обязательном порядке следует создавать территории опережающего развития, считает полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер РФ Юрий Трутнев. В ходе визита на Сахалин полпред провел рабочее совещание в правительстве региона и встретился с журналистами.

“По итогам совещания могу сказать точно, что, согласно отчету областного министерства экономического развития, на Сахалине есть две потенциально перспективные территории - западная и южная части острова. В ближайшие 2-3 недели данные этого отчета лягут на стол к премьеру Дмитрию Медведеву”, - отметил Трутнев на встрече с журналистами.

По словам полпреда, на сегодняшний день Сахалин представляет собой особую территорию. “Это не просто единственный островной регион в стране, это центр добычи углеводородов. А значит, здесь есть огромный потенциал для развития малого и среднего бизнеса, привлечения серьезных инвестиций. И это нужно рассматривать не как данность, а как возможность, которая в будущем поможет Сахалину стать сильнее", - подчеркнул он.

Особое внимание, по мнению Трутнева, следует уделить вопросам развития рыбного и лесного комплексов, а также аквакультуры. “По поводу аквакультуры есть большие недоработки в федеральном законодательстве, - сказал полпред. - Вопросы создания грамотной нормативно-правовой базы также будут рассмотрены в правительстве РФ”.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама