Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 активистов собрались у суда перед оглашением приговора по "болотному делу"

21 февраля 2014, 12:05 UTC+3
В Замоскворецком суде усилены меры безопасности, здание оцеплено полицейскими и бойцами ОМОН
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 50 гражданских активистов и сторонников подсудимых собрались у полицейского оцепления, выставленного у здания Замоскворецкого суда, передает корр. ИТАР-ТАСС. В суде усилены меры безопасности в связи с предстоящим оглашением приговора обвиняемым в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Вход в суд оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, его территорию патрулируют бойцы ОМОН, ужесточен осмотр при входе в здание суда. Кроме того, перекрыто движение автотранспорта.

К активистам присоединились участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые заявляют о необходимости попасть в здание суда для подачи некого заявления. Около полудня полиция задержала нескольких людей, которые выкрикивали оскорбления в адрес Толоконниковой, будучи одеты в костюмы куриц. Кроме того, задержана ранее амнистированная фигурантка "болотного дела" Мария Баронова. 

"Болотное дело"

На скамье подсудимых восемь человек - Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В декабре прошлого года четверо других обвиняемых - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы.

Ранее гособвинение просило суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет, а защита попросила их оправдать. Обвиняемые не признают вину и настаивают на оправдательном приговоре.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителей власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама