Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах РФ появились мошенники, предлагающие компенсацию за "некачественное лечение"

21 февраля 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА
Росздравнадзор выступил с официальным предупреждением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предупреждает граждан о случаях мошенничества, участившихся в последнее время в регионах.

Как работают мошенники

Злоумышленники, представляясь вымышленными именами или именами сотрудников Росздравнадзора, вымогают деньги, якобы предлагая взамен льготы, материальную компенсацию за некачественно оказанное лечение или приобретенные ранее биологически активные добавки и вещества.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как уточняют в Росздравнадзоре, общение со своими жертвами преступники ведут по телефону, а для перевода денег предоставляют номер счета в одном из российских банков.

"В связи с этим Росздравнадзор официально заявляет, что в компетенцию службы входит исключительно контрольно-надзорная деятельность в сфере здравоохранения, а сотрудники ведомства не имеют полномочий запрашивать у граждан денежные средства", - предупреждают в ведомстве.

Поддельные представители Минфина

Это не первый подобный инцидент в России. В 2010 году газета "Ведомости" сообщала о банде мошенников, которые представлялись сотрудниками Министерства финансов и предлагали гражданам компенсацию за высокие цены на лекарства. 

Чтобы гражданин мог получить компенсацию, они предлагали заплатить госпошлину. В случае отказа мошенники заявляли, что компенсация будет перечислена в госбюджет, после чего получить ее уже не удастся.

По данным "Ведомостей", преступники показывали копии документов с поддельными реквизитами Минфина, оформленные на поддельных бланках с недействительной печатью и подписанные несуществующим заместителем министра финансов по контролю за урегулированием убытков. Жертвами мошенников были в основном пенсионеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама