Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ВС Татарстана: нагрузка на мировых судей в 2013 году выросла на 26%

21 февраля 2014, 17:21 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Нагрузка на мировые суды в Татарстане в прошлом году выросла на 26%, сообщил председатель Верховного суда (ВС) республики Ильгиз Гилазов.

Выступая на совещании председателей районных судов и представителей мировых судей Татарстана, Гилазов отметил, что число гражданских дел, рассмотренных судами республики в 2013 году, увеличилось на 40%, административных материалов - на 9%, уголовных дел - на 2%. По мнению Гилазова, "эти цифры свидетельствуют о росте доверия к судебной власти".

Кроме того, председатель ВС привел данные, согласно которым в прошлом году в Татарстане на треть увеличилось число краж, а количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло на 10%.

На совещании глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что суды республики должны жестко наказывать за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. "В республике, только по официальным данным, почти 18 тыс. наркопотребителей, реальная цифра значительно больше, - сказал Минниханов. - Это социальное зло является серьезной проблемой национальной безопасности, считаю, что либеральная судебная практика здесь недопустима".

Как было отмечено на совещании, в течение прошлого года к реальному лишению свободы в Татарстане были приговорены только 24% осужденных. В среднем по России эта цифра составляет 28%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама