Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северной Осетии предоставлено 394,6 млн рублей федеральной субсидии на лечение онкобольных

21 февраля 2014, 21:29 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Субсидия в размере 394,6 млн рублей предоставляется Северной Осетии для оказания помощи онкологическим больным. Такое решение было принято правительством России, сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов на заседании правительства республики.

По его словам, финансовые средства будут направлены на оснащение республиканского онкологического диспансера современной аппаратурой и на повышение квалификации медицинских специалистов, которые будут работать с новой техникой. Также он отметил, что 21 млн рублей из общей суммы субсидии будет выделен из республиканского бюджета.

Как отметил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев, на федеральные средства будет закуплено оборудование нового поколения, в том числе аппарат для проведения лучевой терапии. "Если раньше нашим больным приходилось выезжать за пределы республики, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, то теперь лечение можно пройти в Северной Осетии", - рассказал он.

В 2013 году на учете Минздрава Северной Осетии стояло около 15 тысяч онкобольных (около 2% населения), среди которых 141 ребенок. С каждым годом число онкобольных увеличивается на 600 - 1,5 тысячи человек. В 2013 году от онкологических заболеваний в Северной Осетии умерли около 800 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама