Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ ужесточает ответственность работодателей за иностранных сотрудников

22 февраля 2014, 9:56 UTC+3 МОСКВА
Согласно разработанному законопроекту, "работодатель и заказчик работ обеспечивают меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ предлагает ужесточить требования к работодателям, которые принимают на работу трудовых мигрантов. Согласно разработанному законопроекту, "работодатель и заказчик работ обеспечивают меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина, прибывшего для осуществления трудовой деятельности в РФ в порядке, не требующем получения визы, в период его пребывания в РФ".

В правительстве также предлагают "установить обязанность иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, представлять одновременно с заявлением о выдаче ему разрешения на работу или о продлении срока действия разрешения на работу документ о профессиональном образовании", - отмечается в документе, опубликованном на сайте кабмина. При этом уточняется, что это требование правомерно в случае приема на работу или при продлении срока действия разрешения на работу только по профессии, требующей специальных знаний или специальной подготовки.

Мигрантов могут обязать указывать работу как цель визита

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому мигрантам не будут выдавать разрешение на работу, если они не укажут, что именно трудовая деятельность являлась целью их визита в РФ. Автором инициативы выступила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

В частности, предлагается зафиксировать в законе о правовом положении иностранных граждан в РФ, что мигрант, желающий получить разрешение на работу, должен предъявить в том числе миграционную карту с указанной целью визита - "работа".

Ранее глава комитета внесла еще один законопроект о повышенной ответственности за нарушение сроков пребывания в нашей стране.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама