Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв гриппа в Мексике превысило 600 человек в 2014 году

22 февраля 2014, 9:59 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов

Большинство летальных исходов приходится на пациентов, заразившихся вирусом нового гриппа A/H1N1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МЕХИКО, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 600 человек погибли в Мексике с начала года в результате заболевания разными видами гриппа. Как сообщило в пятницу министерство здравоохранения республики, подавляющее большинство летальных исходов приходится на пациентов, заразившихся вирусом нового гриппа A/H1N1.

Представители минздрава Мексики заверили, что в настоящее время "не создалось ситуации для объявления "эпидемиологической тревоги в стране". Они указали, что санитарные власти республики принимают активные меры для предотвращения роста числа людей, заболевших гриппом. 

В разных регионах страны проводится вакцинация населения, которому рекомендовано принять дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать заражения опасным вирусом. Благодаря этому, в последнее время количество заболевших гриппом пошло на убыль, однако, по прогнозам медиков, рост числа заразившихся гриппом может продолжиться до апреля.

В 2009 году в Мексике возникла эпидемия нового гриппа, заставившая власти принимать экстренные санитарные меры. Тогда вирусом A/H1N1 в стране заразились более 70 тысяч человек, из которых около 1,3 тысяч погибли.

Случаи заболевания гриппом A/H1N1 в других странах

В Швеции с конца прошлого года 500 жителям страны был поставлен диагноз "свиной грипп" AH1N1, трое из них скончались. Инфекция зафиксирована в основном в северной части страны. Шведские власти призывают всех, кто входит в группу риска - женщин на последних месяцах беременности и пожилых людей старше 65 лет - пройти вакцинацию.

В Греции от гриппа и связанных с ним осложнений в 2014 году умерли 40 человек. Об этом сообщил 17 февраля греческий Центр по контролю и профилактике заболеваний.

По его данным, еще "57 человек, состояние которых оценивается как тяжелое, проходят курс лечения в отделениях интенсивной терапии".

"Вспышка гриппа в этом году отмечена в начале января - на две недели раньше, чем в 2013 году", - подчеркнули специалисты Центра. - С учетом сложной ситуации медицинские службы перешли на усиленный режим работы".

В американском штате Калифорния в 2014 году в период продолжающейся эпидемии "свиного гриппа" A/H1N1/ скончались 147 человек в возрасте до 65 лет. Об этом 1 февраля сообщили представители департамента здравоохранения штата.

В прошлом году количество зафиксированных летальных исходов в этой возрастной группе составило 14 человек. Всего же в 2013 году эпидемия унесла жизни 106 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама