Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

23 февраля 2014, 10:50 UTC+3
В торжественной церемонии в Александровском саду приняли участие ветераны войны, министр обороны Сергей Шойгу и глава президентской администрации Сергей Иванов
Материал из 1 страницы
Церемония возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены,  23 февраля 2014 года

Церемония возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, 23 февраля 2014 года

© Пресс-служба Президента России

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в День защитника Отечества возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Вместе с президентом в торжественной церемонии в Александровском саду приняли участие ветераны войны, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Сергей Иванов, руководитель военного ведомства Сергей Шойгу, министры, а также другие государственные и политические деятели.

Когда военнослужащие президентского полка установили венок на постаменте, Владимир Путин поправил на нем ленточку в цветах российского флага и с надписью: "Неизвестному солдату от президента РФ". Президент простоял у венка чуть больше минуты, пока оркестр исполнял гимн России. После этого другие участники возложили к монументу красные гвоздики.

В завершение церемонии мимо участников под звуки оркестра промаршировали колонны военнослужащих.

Прах неизвестного советского воина был перенесен из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. На следующий год здесь был открыт мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь. Почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата - пост №1 - был установлен в 1997 году. В 2009 году памятнику был присвоен статус общенационального мемориала воинской славы, а сам комплекс был вскоре дополнен стелой в честь городов, носящих одноименное почетное звание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама