Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл на коленях помолился о прекращении распрей на Украине

23 февраля 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА

Глава РПЦ призвал всех христиан помолиться "о упокоении погибших братьев и сестер, об исцелении раненых и болящих"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время литургии в московском храме Михаила Архангела в Тропареве вознес особые молитвы о прекращении распрей на Украине. Патриарх в алтаре на коленях перед престолом молился, чтобы Господь просветил "ожесточением помраченных" и прекратил "вражду и нестроения".

Была также совершена заупокойная молитва о всех погибших. По официальным данным минздрава Украины, с 18 февраля погибли 82 человека, за медпомощью обратились 622, из них 405 человек были госпитализированы.  

В храме оглашено послание предстоятеля Церкви. "Наши братья и сестры на Украине переживают сейчас один из самых драматичных моментов своей истории", - отметил патриарх Кирилл, высказав обеспокоенность возможностью реализации "сценария гражданской войны".

Предстоятель Церкви призывает "всю многонациональную Церковь" горячо молиться о мире на земле Украины, "о упокоении погибших братьев и сестер, об исцелении раненых и болящих, об умирении ожесточенных сердец, о прекращении раздора и смуты на Украине".

Во всех православных храмах России, Украины, других стран СНГ и дальнего зарубежья на воскресной литургии проходят молебны об умирении ситуации на Украине. 

Хроника событий на Украине. 23 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости