Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергло информацию о полете неопознанного беспилотника над Ульяновском

24 февраля 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА
По данным ведомства, полеты БПЛА не планировались и не производились
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В министерстве обороны РФ опровергли опубликованную в некоторых СМИ информацию о полете якобы военного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в небе над Ульяновском.

"По данным объективного контроля радиотехнических средств ПВО, 17 февраля этого года нарушений правил полетов не только в данном районе, но и в прилегающих не зафиксировано. Более того, в описываемый период в Ульяновской области полеты БПЛА не планировались и не производились", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Что известно о неизвестном беспилотнике

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 17 февраля во время полета двух реактивных учебно-тренировочных самолетов L-29 ульяновского аэроклуба ДОСААФ диспетчер заметил неопознанный беспилотник.

Он следовал тем же курсом, что и двойка самолетов аэроклуба. Отмечалось, что спецкомиссия, созданная в Приволжском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта, должна провести расследование: откуда взялся летающий объект и кто им управлял.

Как сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к авиационной сфере, по размерам беспилотник был сопоставим с L-29: около 3 тонн, фюзеляж длиной 10-12 м, но в отличие от самолетов с укороченными крыльями. После ухода спортивных самолетов в вираж беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров.

В ульяновском центре организации воздушного движения информацию об инциденте изданию официально подтвердили, однако от развернутых комментариев отказались. 

Сколько в России тратят на БПЛА

В середине февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на программу оснащения Вооруженных сил России беспилотными летательными аппаратами, рассчитанную до 2020 года, будет израсходовано почти 320 млрд руб. По данным главы военного ведомства, российская армия "имеет почти 500 беспилотных летательных аппаратов, которые работают".

Аппараты выполняют задачи по разведке, связи, ретрансляции сигналов и боевому применению. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама