Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ: медучреждения Сочи готовы к работе на Паралимпиаде

24 февраля 2014, 14:59 UTC+3 Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Созданная к Олимпийским играм 2014 года в Сочи многоуровневая система оказания экстренной и лечебной медицинской помощи будет задействована и во время Паралимпиады, сказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. "Нам известны все виды спорта и все спортсмены, которые приедут. По каждому мы представляем себе его функциональную базу и особенности, связанные с наличием хронических состояний. Поэтому мы готовы их принимать, готовы к контакту с их индивидуальными тренерами, которые обычно их сопровождают, и врачами", - отметила Скворцова.

Как подчеркнул, в свою очередь, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, несмотря на то что Паралимпиада продлится всего десять дней и в ней примут участие меньше атлетов, медики Сочи не расслабляются.

"Мы задействуем весь арсенал машин скорой помощи и врачей, которые будут распределены на тех объектах, где будут проходить паралимпийские соревнования... Здесь будет больше наша ответственность в психологическом плане, чтобы ни словом, ни действием не обидеть этих спортсменов и тех, кто их будет сопровождать", - считает Филиппов.

XI Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. На них соберутся 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран. 72 комплекта наград будут разыграны в пяти паралимпийских видах спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама