Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Pony Express продолжит доставку американских виз, несмотря на бюджетный кризис в США

2 октября 2013, 17:17 UTC+3

Федеральное правительство США начало новый финансовый год /с 1 октября/ в условиях блокировки финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Курьерская служба Pony Express, осуществляющая доставку паспортов с визами из американского посольства в России, работает в штатном режиме, несмотря на приостановку финансирования федеральных органов власти США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду представитель Pony Express.

"На данный момент Pony Express ведет доставку заявлений на визы в посольство США и доставку выпущенных посольством документов и паспортов в обычном режиме - так же, как и до бюджетного кризиса в США", - сказал он. Представитель курьерской службы добавил, что согласно "Руководству по действиям во время перерыва в финансировании", опубликованному на сайте Госдепартамента США, консульские операции внутри страны и за рубежом осуществляются в полном объеме до тех пор, пока соответствующие учреждения имеют средства, достаточные для продолжения этой деятельности.

Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы Obamacare в области здравоохранения. Попытки республиканской оппозиции увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения, которую проводит администрация Барака Обамы, натолкнулись на жесткое сопротивление демократов. Белый дом настаивает на принятии законопроекта "без всяких лишних довесков идеологического характера". В администрации уверяют, что "любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию" потерпят в сенате фиаско.

В итоге федеральное правительство США начало новый финансовый год /с 1 октября/ в условиях блокировки финансирования. В соответствии с законодательством США, в таких условиях продолжают работу министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность. Остальным угрожают неоплачиваемые отпуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама