Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Pony Express продолжит доставку американских виз, несмотря на бюджетный кризис в США

2 октября 2013, 17:17 UTC+3

Федеральное правительство США начало новый финансовый год /с 1 октября/ в условиях блокировки финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Курьерская служба Pony Express, осуществляющая доставку паспортов с визами из американского посольства в России, работает в штатном режиме, несмотря на приостановку финансирования федеральных органов власти США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду представитель Pony Express.

"На данный момент Pony Express ведет доставку заявлений на визы в посольство США и доставку выпущенных посольством документов и паспортов в обычном режиме - так же, как и до бюджетного кризиса в США", - сказал он. Представитель курьерской службы добавил, что согласно "Руководству по действиям во время перерыва в финансировании", опубликованному на сайте Госдепартамента США, консульские операции внутри страны и за рубежом осуществляются в полном объеме до тех пор, пока соответствующие учреждения имеют средства, достаточные для продолжения этой деятельности.

Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы Obamacare в области здравоохранения. Попытки республиканской оппозиции увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения, которую проводит администрация Барака Обамы, натолкнулись на жесткое сопротивление демократов. Белый дом настаивает на принятии законопроекта "без всяких лишних довесков идеологического характера". В администрации уверяют, что "любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию" потерпят в сенате фиаско.

В итоге федеральное правительство США начало новый финансовый год /с 1 октября/ в условиях блокировки финансирования. В соответствии с законодательством США, в таких условиях продолжают работу министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность. Остальным угрожают неоплачиваемые отпуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама