Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама готов обсудить пути преодоления финансового кризиса с лидерами Конгресса

2 октября 2013, 20:17 UTC+3
На встречу приглашен влиятельный спикер палаты представителей Джон Бейнер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETE SOUZA

Фото EPA/PETE SOUZA

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пути преодоления нынешнего бюджетно-финансового кризиса в Вашингтоне обсудит сегодня с лидерами Конгресса США президент Барак Обама. Об этом сообщили журналистам представители Белого дома.

Как они уточнили, на эту встречу, которая состоится вечером по местному времени, приглашен прежде всего спикер палаты представителей Джон Бейнер /республиканец, от штата Огайо/, занимающий третий по значимости в государственной иерархии США пост.

Кроме того, на переговоры придут лидеры республиканского меньшинства и демократического большинства в сенате Митч Макконнелл /от штата Кентукки/ и Гэри Рид /от штата Невада/, а также руководитель фракции демократов в палате представителей Нэнси Пелоси /от штата Калифорния/.

По словам сотрудников Белого дома, Обама на встрече выскажется за то, чтобы палата представителей приняла так называемую чистую резолюцию о временном финансировании деятельности правительства США, а также за скорейшее повышение Конгрессом потолка госдолга.

Палата представителей и сенат должны одобрить упомянутую резолюцию в связи с тем, что федеральный бюджет на 2014-й финансовый год, начавшийся во вторник, в США до сих пор не принят.

Последние попытки принять резолюцию сената и палаты представителей не увенчались успехом. Контролирующие нижнюю палату Конгресса республиканцы стремятся обусловить продолжение ассигнований на работу правительства блокированием основных положений масштабной реформы здравоохранения, проведенной Обамой. Между тем, имеющие большинство в верхней палате демократы и Белый дом отвергают такие попытки.

На эти бюджетные неурядицы накладывается осложняющий фактор в виде того, что потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов США использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупреждал глава американского минфина Джейкоб Лью, могут быть исчерпаны уже 17 октября.

Также в среду Обама проведет в Белом доме встречу, посвященную всем этим финансово-бюджетным проблемам, с представителями американского банковского сектора. К президенту придут руководители таких крупнейших банков, как "Джей-Пи Морган/Чейз" /JP Morgan Chase/, "Бэнк оф Америка" /Bank of America/, "Сити" /City/, "Голдман Сакс" / Goldman Sachs/, Эй-ай-джи /AIG Inc./, "Морган Стэнли" / Morgan Stanley/, "Уэллс Фарго" /Wells Fargo/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама