Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы в Конгрессе США продолжат жесткую линию в противостоянии с администрацией вокруг бюджета

4 октября 2013, 19:58 UTC+3
Это относится и к предстоящему спору об очередном повышении потолка госдолга
Материал из 1 страницы
Джон Бейнер. Фото AP Photo/ Evan Vucci

Джон Бейнер. Фото AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Лидеры республиканцев в Конгрессе США продолжат занимать жесткую позицию в противостоянии с администрацией Обамы вокруг бюджета. Спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил сегодня журналистам, что республиканская оппозиция не собирается принимать "чистую", то есть свободную от политических условий и увязок резолюцию о финансировании правительства.

Это же, по его словам, относится и к предстоящему спору об очередном повышении потолка государственного долга в США. "Я не считаю, что нам следует допускать дефолт по долгам", - сказал он. Однако, если уж повышать уровень заимствований, "то надо что-то делать и с проблемой расходов и отсутствия экономического роста".

Спикер палаты представителей в очередной раз призвал президента страны демократа Барака Обаму к переговорам для урегулирования нынешнего бюджетно-финансового кризиса в стране.

"Американский народ не хочет приостановки деятельности правительства, и я тоже этого не хочу, - подчеркнул лидер республиканцев. - Единственное, чего мы просим, - это сесть вместе и все обсудить - чтобы обеспечить американцам справедливый подход в рамках программы "Обамакэр". Так в США именуют программу медицинской реформы, законодательно утвержденную в 2010 году, а сейчас вступающую в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама