Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выплату "задним числом" компенсаций госслужащим

5 октября 2013, 19:47 UTC+3
Данный законопроект будет одобрен и сенатом Конгресса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SHAWN THEW

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Законопроект, предусматривающий выплату "задним числом" компенсаций госслужащим, отправленным в неоплачиваемые отпуска в связи с приостановкой нормальной работы американского правительства, приняла сегодня палата представителей Конгресса США. "За" при этом было подано 407 голосов, "против" - ни одного.

Как ожидается, данный законопроект будет одобрен и сенатом Конгресса. Белый дом уже также сигнализировал о том, что президент США Барак Обама подпишет документ после его прохождения через обе палаты парламента. Когда именно законопроект поступит на рассмотрение сената, пока не ясно.

2014-й финансовый год начался в США 1 октября без федерального бюджета. Несмотря на ожесточенные дебаты, сенату и палате представителей также пока не удается принять совместную резолюцию о временном финансировании деятельности правительства, необходимую из-за отсутствия бюджета. В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу. Порядка 800 тыс из примерно 2,1 млн служащих федеральных министерств и ведомств были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Тем не менее, в соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают работу. Аналогичные требования выдвигаются и к тем госслужащим, деятельность которых направлена на "защиту жизни и собственности".

В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. "Без денег" исполнительная ветвь власти тогда сидела различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен 3 дням. Рекордно длинный же составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996-го.

Отдельного закона, требующего впоследствии компенсировать неполученное жалование тем служащим, которые были отправлены в отпуска, в США нет. Однако, Конгресс в прошлом после преодоления таких бюджетных кризисов санкционировал выплату госслужащим "потерянной" части зарплаты. Исключение составляли частные подрядчики правительства. Их потери не компенсировались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама