Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк: Последствия дефолта США могут быть опустошительными

9 октября 2013, 21:33 UTC+3

Даже сама угроза дефолта по своим долговым обязательствам чревата серьезными последствиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Фото EPA/SHAWN THEW

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Даже одна только угроза дефолта США по своим долговым обязательствам чревата серьезными последствиями, особенно для небогатых стран. Президент Всемирного банка Джим Ён Ким предупредил об этом сегодня в интервью американским журналистам в преддверии осеннего годового собрания ВБ и МВФ. Всемирный банк - международная организация, занимающаяся проблемами социально-экономического развития.

"Мы очень встревожены, - сказал Джим Ён Ким в интервью телекомпании CNN, имея в виду возможность дефолта в США. - Последствия события такого рода могли бы быть опустошительными".

Сославшись на пример такого же противостояния в США в 2011 году, президент Всемирного банка напомнил, что тогда спад на рынках повредил не только крупным корпорациям, но и малому бизнесу, и фермерам по всему миру.

Эту же тему Джим Ён Ким развил в интервью газете "USA Today". "Представление о том, будто можно дотянуть до 17-го числа, а затем в последнюю минуту начать прилагать какие-то героические усилия, - это не останется без последствий", - сказал он.

17 октября, как уже много раз предупреждал американский минфин, будут исчерпаны все имеющиеся возможности для обслуживания государственных долгов США.

Финансовый квет ИТАР-ТАСС - кризис 2008

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама