Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама отказывается идти на уступки республиканцам, требуя профинансировать правительство и повысить потолок госдолга

10 октября 2013, 5:13 UTC+3
Белый дом убежден, что Конгресс блокирует соответствующую резолюцию лишь под давлением консервативного крыла республиканцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама будет готов приступить к переговорам с республиканцами по параметрам федерального бюджета на 2014 год только после того, как Конгресс примет резолюцию о временном финансировании правительства и повысит потолок госдолга. Об этом заявил в среду пресс- секретарь Белого дома Джей Карни по итогам встречи главы американской администрации с фракцией демократов в палате представителей.

Таким образом, он подтвердил, что Обама по-прежнему не намерен идти на компромисс с оппозицией и настаивает на урегулировании бюджетно-финансового кризиса в стране на своих условиях. Президент требует от республиканцев в палате представителей одобрить "чистую" резолюцию о временном финансировании без увязок с другими вопросами, которая ранее была принята сенатом.

При этом Белый дом убежден, что "если такой законопроект поступит на голосование, то он будет принят двухпартийным большинством и правительство сможет возобновить свою работу", заявил Карни. По его словам, руководство палаты блокирует документ лишь под давлением со стороны консервативного крыла Республиканской партии. "Но нельзя позволить одной группировке республиканцев требовать выкуп за то, чтобы Конгресс сделал свою работу", профинансировав правительство и устранив "угрозу дефолта", сказал пресс-секретарь.

Сегодня Обама будет обсуждать эти вопросы с лидерами республиканцев на встрече в Белом доме. Минфин и Федеральная резервная система /ФРС/ США, выполняющая функции центробанка, рассмотрели план действий на случай, если американское правительство действительно не сможет платить по своим счетам. По данным минфина, валютные резервы для погашения государственных долговых обязательств могут иссякнуть у него уже 17 октября. 

Как рассказали американские официальные лица, пока минфин и ФРС сосредоточили особое внимание на рынке краткосрочных межбанковских кредитов, где в качестве залога часто используются государственные ценные бумаги. Какие чрезвычайные меры подготовлены обоими ведомствами, не сообщается. До возможного наступления технического дефолта осталось семь дней, однако во вторник Обама заверил на пресс-конференции в Белом доме, что Соединенные Штаты "всегда платили по счетам и будут делать это впредь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама